Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M.
Afiliação:  RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; ANDRE MAY, CNPMA; GUSTAVO PAVAN MATEUS, APTA-Andradina; ARTUR DUARTE RODRIGUES NETO, FCAT-UNESP; PAULO RENATO MATOS LOPES, FCAT-DRACENA.
Título:  Aspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 45, n. 3, p. 204-213, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2017v45n3p204-213
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo:O sorgo-sacarino apresentou um crescimento de interesse para cultivo em área de reformas de canaviais associadas a usinas sucroenergéticas em função da possibilidade de produção de etanol, na abertura da safra da cana-de-açúcar, sendo seu ponto de colheita normalmente identificado pela fenologia da planta, após o florescimento da cultura. A antecipação do momento de colheita e a possibilidade de acúmulo de açúcares no colmo, com a utilização de maturadores químicos, podem ser uma alternativa importante para a cultura, como ocorre com a cana-de-açúcar. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos tecnoló­gicos do sorgo-sacarino quando aplicados diferentes maturadores químicos. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x5, com 4 repetições, constituídos por: duas cultivares de sorgo-sacarino (BRS 508 e BRS 509) e cinco tratamentos com maturadores químicos (C ? controle ? ausência de maturador; E ? etefon (0,7 L ha-1); ET ? etiltrinexapac (0,8 L ha-1); G ? glifosato (0,4 L ha-1) e S ? sulfometurom metil (0,02 kg ha-1). Por ocasião da colheita do sorgo-sacarino, foram realizadas avaliações de sólidos solúveis (Brix do caldo, em %); teor de sacarose no caldo ? Pol (%); Açúcares reduto­res (%); Açúcares redutores totais (%); Fibra (%); Pureza (%), e Açúcar total recuperável (kg t-1). A cultivar BRS 508 apresentou aumento na qualidade tecnológica quando utilizado sulfometurom metil (0,02 kg ha-1), enquanto para a cultiva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse; Maturation; Plant growth regulators; Reguladores vegetais; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Maturação; Regulador de crescimento; Sorghum Bicolor; Stress.
Thesaurus Nal:  Plant growth substances.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168382/1/2017AP29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15901 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Produção de biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa a partir de soro de ricota. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa. Resumos. João Pessoa: [s.n.], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Utilização de soro de ricota como meio de cultura para produção de biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 6., 2015, Rio Claro. Anais... [S.l.:s.n.], 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M. Aspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos. Científica, v. 45, n. 3, p. 204-213, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. dos; CLARO, E. M. T.; MONTAGNOLLI, R. N.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Constructed wetland system as secondary treatment for stabilization pond domestic effluent. Journal of Environment and Ecology, v. 4, n. 1, p. 86-96, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; CRUZ, J. M.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Ricotta whey medium for production of biosurfactant by Pseudomonas aeruginosa. Barcelona: FORMATEX Research Center, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; MAY, A.; CARASCHI, J. C. Anti-thermal shock binding of liquid-state food waste to non-wood pellets. Energies, v. 13, n. 12, article 3280, 2020. p. 1-26.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; MAY, A.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M. Qualidade tecnológica do sorgo sob manejo de maturadores químicos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. 119 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Classifying hybrids of energy cane for production of bioethanol and cogeneration of biomass-based electricity by principal component analysis-linked fuzzy c-means clustering algorithm. Journal of Agricultural Science, Richmond Hill, v. 11, n. 14, p. 246-253, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; LISBOA, L. A. M.; LOPES, P. R. M.; FIGUEIREDO, P. A. M.; RAMOS, S. B.; BONINI, C. S. B.; TRINDADE, V. D. R.; ANDRADE, M. G. de O.; MAY, A. Jasmonic acid and K-phosphite enhance productivity and technological quality of sugarcane crop. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 254-264, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional